Этому салату научила меня соседка. На день рождения я решила удивить своих друзей, и это мне удалось!
Фунчоза - 1 пачка |
Мясо (курица или свинина) - 200-300 г |
Перец болгарский - 2 шт. |
Морковь по-корейски - 200 г |
Лук репка - 1 шт. |
Огурец свежий - 1-2 шт. |
Соевый соус - 3-4 ст. л. |
Корейская заправка для фунчозы - 1 уп. |
Растительное масло для жарки |
Как приготовить салат из фунчозы с мясом:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему мясо, нарезанное соломкой, поливаем соевым соусом и жарим при закрытой крышке до готовности.
Болгарский перец (лучше брать разных цветов), огурец нарезаем соломкой и добавляем к мясу, перемешиваем. Тушим до мягкости овощей, снимаем с огня и даем немного остыть.
Фунчозу опускаем в кипяток на 2-3 минуты (не варим), откидываем на дуршлаг, промываем. Лапшу лучше порезать, т. к. она очень длинная и есть ее не удобно.
Добавляем к овощам фунчозу и отжатую от лишнего маринада корейскую морковь, салат из фунчозы с мясом перемешиваем и подаём. Получается очень вкусный салат и совершенно не тяжёлый для желудка. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru