Салат из горбуши с рисом

30 минут (подг. 30 минут) 6

Сытный салатик на скорую руку из рыбных консервов. Можно быстро приготовить такой салат из горбуши и риса к обеду или ужину, а можно и накормить им неожиданно нагрянувших друзей.

Поделиться:

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Рис - 3-4 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 50 г
Майонез - 3-4 ст. ложки
Соль - 3 щепотки
Зелень петрушки - 0,5 пучка

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту салата из горбуши.


Как приготовить салат с горбушей и рисом:

Яйца отварить вкрутую. Для этого их залить водой, довести до кипения, варить 5 минут.


Залить рис большим количеством воды (2 стакана), довести до кипения, добавить щепотку соли. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (10 минут).


Затем рис промыть и охладить.


Лук мелко нарезать (при желании, лук можно ошпарить кипятком).


Сыр натереть на крупной терке.


Яйца очистить и нарезать.


Консервированную рыбу размять вилкой.


Рис с горбушей и остальные ингредиенты салата соединить, заправить майонезом и солью (2 щепотки). Перемешать.


Зелень нарезать.


Салат из горбуши и риса готов. Выложить салат в салатник. Украсить салат с горбушей мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru