Сытный салатик на скорую руку из рыбных консервов. Можно быстро приготовить такой салат из горбуши и риса к обеду или ужину, а можно и накормить им неожиданно нагрянувших друзей.
Горбуша консервированная - 1 банка |
Яйца - 2 шт. |
Рис - 3-4 ст. ложки |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сыр - 50 г |
Майонез - 3-4 ст. ложки |
Соль - 3 щепотки |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Как приготовить салат с горбушей и рисом:
Яйца отварить вкрутую. Для этого их залить водой, довести до кипения, варить 5 минут.
Залить рис большим количеством воды (2 стакана), довести до кипения, добавить щепотку соли. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (10 минут).
Рис с горбушей и остальные ингредиенты салата соединить, заправить майонезом и солью (2 щепотки). Перемешать.
Салат из горбуши и риса готов. Выложить салат в салатник. Украсить салат с горбушей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru