Салат из говядины по-азиатски

Салат с нежной говядиной, овощами, стеклянной лапшой (фунчозой).

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 100 г
Лук красный - 10 г
Перец болгарский - 20 г
Морковь - 20 г
Огурец - 20 г
Лапша фунчоза (стеклянная лапша) - 80 г
Чеснок
Имбирь
Кинза
Соус тонкатцу - 1 ст.л.
Помидоры черри

Как приготовить салат с говядиной по-азиатски:

1. Говяжью вырезку зачищаем от плёнок, отрезаем кусок поперёк волокон и потом нарезаем его вдоль, примерно как на бефстроганов.

2. Складываем мясо в мисочку, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса. Даём постоять минут 10.

3. Обжариваем мясо на сковороде примерно полторы минуты. И складываем в салатницу.

4. Болгарский перец нарезаем длинными полосками, морковь - на корейской тёрке, лук - полукольцами. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем одну половинку вдоль тонкими слайсами.

5. Стеклянную лапшу заливаем кипятком и даем постоять минут 10.

6. Отдельно нарезаем мелко корень имбиря и чеснок.

7. В миску с мясом добавляем овощи, лапшу, сверку посередине кладём кучку с чесноком и имбирём.

8. Прокаливаем хорошенько сковороду, пока не пойдёт дымок. Наливаем в сковороду растительное масло, накаляем его минутку и заливаем в салат, точно попадая на имбирно-чесночную кучку. Тем самым мы как бы раскрываем вкус и аромат чеснока и имбиря, и усиливаем вкус всего салата.

9. Добавляем соус тонкатцу и перемешиваем. Посыпаем салат с говядиной мелко рубленной кинзой. (Если нет тонкатцу, используйте соевый соус.)

10. Очень вкусно будет с устричным соусом. При подаче украсил азиатский салат с говядиной помидорами черри.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru