Сытный салат из говяжьей печени с горошком подойдет и для повседневного, и для праздничного меню.
Печень говяжья - 200 г |
Горошек зелёный консервированный - 200 г |
Майонез - 4 ст. ложки |
Яйца куриные - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Соль - 0, 25 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0, 25 ч. ложки |
Если отварить печень заранее, то салат из печени и горошка можно приготовить очень быстро.
Как приготовить салат из печени говяжьей с зелёным горошком:
Перед варкой печень желательно вымочить в воде не менее 30 минут для того, чтобы убрать горечь.
В кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения. Затем поместить печень в кастрюлю и дождаться, пока закипит вода.
Слить горячую воду и залить новой холодной. Варить печень целиком на слабом огне в течение 40 минут. Если порезать печень кусочками, то варить 20 минут.
Яйца залить холодной водой, поставить на большой огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и сварить яйца вкрутую. Варить 7 минут. Затем слить горячую воду и сразу залить холодной.
Слить жидкость из консервированного горошка. Печень смешать с зеленым горошком, яйцами, луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru