Салат из говяжьей печени и зеленого горошка

1 час (подг. 20 минут) 3

Сытный салат из говяжьей печени с горошком подойдет и для повседневного, и для праздничного меню.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья - 200 г
Горошек зелёный консервированный - 200 г
Майонез - 4 ст. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0, 25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0, 25 ч. ложки

Если отварить печень заранее, то салат из печени и горошка можно приготовить очень быстро.

Фото рецепт

Подготовить продукты, которые понадобятся для приготовления салата из говяжьей печени.


Как приготовить салат из печени говяжьей с зелёным горошком:

Перед варкой печень желательно вымочить в воде не менее 30 минут для того, чтобы убрать горечь.


После вымачивания необходимо удалить пленку и прожилки.


В кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения. Затем поместить печень в кастрюлю и дождаться, пока закипит вода.


Слить горячую воду и залить новой холодной. Варить печень целиком на слабом огне в течение 40 минут. Если порезать печень кусочками, то варить 20 минут.


Яйца залить холодной водой, поставить на большой огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и сварить яйца вкрутую. Варить 7 минут. Затем слить горячую воду и сразу залить холодной.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.


Яйца очистить, вымыть, нарубить.


Печень для салата нарезать маленькими кубиками.


Слить жидкость из консервированного горошка. Печень смешать с зеленым горошком, яйцами, луком и петрушкой.


Посолить, поперчить, добавить майонез.


Хорошо перемешать.


Салат из печени и зеленого горошка поставить в холодильник настояться и подавать на стол.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru