Печень промывают, нарезают небольшими кусочками и тушат на сковороде в небольшом количестве воды. Затем остужают, перчат и солят. Лук и морковь очищают. Лук режут полукольцами, морковь – соломкой, жарят в сливочном масле до золотистого цвета, добавляют печень и тушат на небольшом огне 4-5 минут. Виноград моют, каждую ягоду разрезают пополам.
Все продукты соединяют, солят, заправляют растительным маслом и аккуратно перемешивают. Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата.
печень говяжья 300 г |
виноград темный без косточек 100 г |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 1 шт. |
салат зеленый 1 пучок |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец молотый красный и черный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru