Мясо промыть, нарезать маленькими узкими ломтиками. Чеснок очистить, вымыть, истолочь, смешать с лимонным соком, добавить мясо, посолить, перемешать, поставить на 1 ч в холодильник, затем обжарить в растительном масле (1 столовая ложка). Рис вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить в оставшемся масле вместе с морковью, сельдереем и болгарским перцем, добавить мед, посолить, перемешать, охладить. Смешать с мясом, рисом и ростками сои, выложить в салатник, посыпать укропом и семенами кунжута.
вырезка говяжья 500 г |
капуста пекинская 200 г |
ростки соевые маринованные 200 г |
рис 100 г |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
перец болгарский 1 стручок |
чеснок 1 зубчик |
масло растительное 2 ст. ложки |
сок лимона 2 ст. ложки |
мёд 1 ч. ложка |
семя кунжута 1 ч. ложка |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru