Мозги зачистить от пленок, залить кипятком, посолить, добавить 2 ст. ложки сока лимона, лавровый лист. Варить полчаса на небольшом огне, воду слить. Мозги остудить, вилкой убрать оставшиеся пленки и жилки, нарезать ломтиками.
Отварные яйца мелко нарезать, смешать с мозгами, посолить, заправить растительным маслом, 1 ст. ложкой сока лимона, хорошо перемешать.
Выложить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить дольками огурца.
мозги говяжьи 300 г |
сок лимонный 3 ст. ложки |
лавровый лист 0.5 шт. |
яйца отварные 3 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
огурцы солёные по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru