Салат из говяжьих мозгов

Салат из говяжьих мозгов

Мозги зачистить от пленок, залить кипятком, посолить, добавить 2 ст. ложки сока лимона, лавровый лист. Варить полчаса на небольшом огне, воду слить. Мозги остудить, вилкой убрать оставшиеся пленки и жилки, нарезать ломтиками.

Отварные яйца мелко нарезать, смешать с мозгами, посолить, заправить растительным маслом, 1 ст. ложкой сока лимона, хорошо перемешать.

Выложить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить дольками огурца.

Поделиться:

Ингредиенты

мозги говяжьи 300 г
сок лимонный 3 ст. ложки
лавровый лист 0.5 шт.
яйца отварные 3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
огурцы солёные по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru