Листья свежего салата очистить промыть в холодной воде. Завернуть в сухую салфетку, убрать в холодильник. Белый пшеничный хлеб очистить от корок, нарезать кубиками и обжарить в печи при средней мощности в течение 2-3 минут, затем добавить мелко рубленный чеснок и перемешать. Выложить крутоны на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.
Яйца опустить в кипяток на 10 секунд и вынуть. Грибы отварить в течение 5-6 минут при средней мощности. Подготовленный салат нарезать и положить в салатницу заправить солью, перцем прованским маслом и перемешать. Разбить яйца на салат, добавить лимонный сок, хорошо перемешать, посыпать тертым сыром, затем мелко нарезать анчоусы, добавить грибы, сверху уложить крутоны.
грибы 100 г |
салат 100 г |
хлеб 100 г |
масло растительное 10 мл |
чеснок 3 зубчика |
яйца 1 шт. |
масло прованское 25 мл |
сок лимона 15 мл |
сыр 50 г |
анчоус 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru