Салат из грибов, зеленого салата, сыра и анчоусов

Салат из грибов, зеленого салата, сыра и анчоусов

Листья свежего салата очистить промыть в холодной воде. За­вернуть в сухую салфетку, убрать в холодильник. Белый пшеничный хлеб очистить от корок, нарезать кубиками и обжарить в печи при средней мощности в течение 2-3 минут, затем добавить мелко руб­ленный чеснок и перемешать. Выложить крутоны на тарелку, покры­тую бумажной салфеткой.

Яйца опустить в кипяток на 10 секунд и вынуть. Грибы отварить в течение 5-6 минут при средней мощности. Подготовленный салат нарезать и положить в салатницу заправить солью, перцем прованс­ким маслом и перемешать. Разбить яйца на салат, добавить лимон­ный сок, хорошо перемешать, посыпать тертым сыром, затем мелко нарезать анчоусы, добавить грибы, сверху уложить крутоны.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 100 г
салат 100 г
хлеб 100 г
масло растительное 10 мл
чеснок 3 зубчика
яйца 1 шт.
масло прованское 25 мл
сок лимона 15 мл
сыр 50 г
анчоус 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru