Лист бумаги для выпечки смажьте подсолнечным маслом. В сотейник положите сахар, добавьте столовую ложку лимонного сока и 3 столовые ложки воды, подогрейте, пока сахар не приобретет светло-коричневый цвет. Снимите сотейник с плиты, добавьте кедровые орешки. Выложите массу тонкими полосками на бумагу. Кедровые орешки постарайтесь отделить друг от друга. Остудите, затем наломайте крупными кусками получившийся грильяж. Груши разрежьте на четвертушки, очистите и удалите сердцевину. Сливы помойте, разрежьте пополам, выньте косточки. Сливы и груши выложите на тарелки, полейте оставшимся лимонным соком. Творог, мед, корицу и гвоздику смешайте в миске. Сливки взбейте и добавьте к творогу, перемешайте. Выложите крем на фрукты, посыпьте кусочками грильяжа с кедровыми орешками. Украсьте листочками мелиссы. Сразу подавайте на стол.
масло для смазывания по вкусу |
сахар колотый 40-50 г |
сок 23-1 ст. ложка |
груша твердая 95-2 шт. |
слива твердая 90-250 г |
творог мягкий нежирный 63-100 г |
мё жидкий 30-2 ст. ложки |
корица молотая 53-0.5 ч. ложки |
гвоздика молотая на кончике ножа |
сливки густые 60-100 г |
мелисса листочки для украшения по вкусу |
Лист для смажьте маслом. сотейник сахар, бавьте ложку го и 3 ложки, подогрейте, сахар приоб светло- цвет. сотейник плиты, бавьте орешки. жите тонкими . Кедровые по отделить от. Остудите, наломайте ными получившийся. Груши на ки, и сердцевину. помойте, попо, выньте. Сливы гру выложите тарелки, оставшимся соком., мед, и смешайте миске. взбей и , переме. Выложите , посыпьте грильяжа кедровыми. Украсьте мелиссы. пода.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru