Салат из груш и слив с медовым кремом

Салат из груш и слив с медовым кремом

4

Лист бумаги для выпечки смажьте подсолнечным маслом. В сотейник положите сахар, до­бавьте столовую ложку лимонно­го сока и 3 столовые ложки воды, подогрейте, пока сахар не приоб­ретет светло-коричневый цвет. Снимите сотейник с плиты, до­бавьте кедровые орешки. Выло­жите массу тонкими полосками на бумагу. Кедровые орешки по­старайтесь отделить друг от друга. Остудите, затем наломайте круп­ными кусками получившийся грильяж. Груши разрежьте на четвертуш­ки, очистите и удалите сердцевину. Сливы помойте, разрежьте попо­лам, выньте косточки. Сливы и гру­ши выложите на тарелки, полейте оставшимся лимонным соком. Творог, мед, корицу и гвоздику смешайте в миске. Сливки взбей­те и добавьте к творогу, переме­шайте. Выложите крем на фрукты, посыпьте кусочками грильяжа с кедровыми орешками. Украсьте листочками мелиссы. Сразу пода­вайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

масло для смазывания по вкусу
сахар колотый 40-50 г
сок 23-1 ст. ложка
груша твердая 95-2 шт.
слива твердая 90-250 г
творог мягкий нежирный 63-100 г
мё жидкий 30-2 ст. ложки
корица молотая 53-0.5 ч. ложки
гвоздика молотая на кончике ножа
сливки густые 60-100 г
мелисса листочки для украшения по вкусу

Лист для смажьте маслом. сотейник сахар, ­бавьте ложку ­го и 3 ложки, подогрейте, сахар приоб­ светло- цвет. сотейник плиты, ­бавьте орешки. ­жите тонкими . Кедровые по­ отделить от. Остудите, наломайте ­ными получившийся. Груши на ­ки, и сердцевину. помойте, попо­, выньте. Сливы гру­ выложите тарелки, оставшимся соком., мед, и смешайте миске. взбей­ и , переме­. Выложите , посыпьте грильяжа кедровыми. Украсьте мелиссы. пода­.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru