Салат из груш с маковой заправкой

4

Любителям салатов из фруктов представляю замечательный салат из груш с маковой заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Груша спелая - 4 шт.
Сыр Пармезан (резаный стружкой) - 50 г
Кресс-салат для сервировки
Пшеничный хлеб для сервировки
*
Для заправки:
Масло оливковое экстра класса - 30 г (2 ст. л.)
Масло подсолнечное, рафинированное - 15 г (1 ст. л.)
Уксус яблочный или белый винный - 30 г (2 ст. л.)
Сахар коричневый - 1/2 ч. л.
Щепотка сушеного тимьяна
Семена мака - 15 г (1 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Груши порезать на четвертинки и удалить серединки с семенами. Порезать груши тонкими дольками и выложить на 4 сервировочные тарелки.

2. Приготовить заправку. В небольшой миске или специальном шейкере соединить растительные масла, уксус, сахар, мак, соль и перец, хорошо размешать. Полить этой заправкой груши.

3. Посыпать груши пармезаном и подавать с кресс салатом и ломтиками пшеничного хлеба.

Фото рецепт

Груши можно почистить от шкурки, а можно оставить нечищеными, что придает им более эстетичный вид.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru