Любителям салатов из фруктов представляю замечательный салат из груш с маковой заправкой.
Груша спелая - 4 шт. |
Сыр Пармезан (резаный стружкой) - 50 г |
Кресс-салат для сервировки |
Пшеничный хлеб для сервировки |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое экстра класса - 30 г (2 ст. л.) |
Масло подсолнечное, рафинированное - 15 г (1 ст. л.) |
Уксус яблочный или белый винный - 30 г (2 ст. л.) |
Сахар коричневый - 1/2 ч. л. |
Щепотка сушеного тимьяна |
Семена мака - 15 г (1 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Груши порезать на четвертинки и удалить серединки с семенами. Порезать груши тонкими дольками и выложить на 4 сервировочные тарелки.
2. Приготовить заправку. В небольшой миске или специальном шейкере соединить растительные масла, уксус, сахар, мак, соль и перец, хорошо размешать. Полить этой заправкой груши.
3. Посыпать груши пармезаном и подавать с кресс салатом и ломтиками пшеничного хлеба.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru