Салат из груш

Салат из груш

Груши очистить от кожуры, плодоножки обрезать, сделать короче. Небольшие груши оставить целыми, большие разрезать пополам, вынуть сердцевину и, чтобы груши не потемнели, положить в воду, к которой добавлена лимонная кислота. Из уксуса, воды, сахара и специй сварить сироп, положить туда груши и варить на слабом огне до готовности Груши готовы, если в них легко можно воткнуть палочку. Вареные груши выложить в стеклянную посуду, залить процеженным сиропом.

Точно так же можно готовить и салат из слив.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 700 г
сахар 100 г
вода 1 стакан
уксус 3% 1 стакан
гвоздика 2 шт.
корица (корочка) 1 шт.
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru