Груши очистить от кожуры, плодоножки обрезать, сделать короче. Небольшие груши оставить целыми, большие разрезать пополам, вынуть сердцевину и, чтобы груши не потемнели, положить в воду, к которой добавлена лимонная кислота. Из уксуса, воды, сахара и специй сварить сироп, положить туда груши и варить на слабом огне до готовности Груши готовы, если в них легко можно воткнуть палочку. Вареные груши выложить в стеклянную посуду, залить процеженным сиропом.
Точно так же можно готовить и салат из слив.
груша 700 г |
сахар 100 г |
вода 1 стакан |
уксус 3% 1 стакан |
гвоздика 2 шт. |
корица (корочка) 1 шт. |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru