Разогреть духовку до 170 градусов.
Лук нарезать кольцами,толщиной 0,5 см. Уложить лук в глубокий противень,полить 2 ст. ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом и кипятком, присыпать половиной имеющегося розмарина и щепоткой соли.Накрыть противень фольгой,и запекать 30-40 минут.Последние 5 -10 минут запекать лук без фольги.
Груши нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить в сковороду груши и закарамелизировать с обеих сторон.
Высыпать миндаль на противень,полить 2 ст. ложками оливкового масла,присыпать крупно нарезанным чесноком,сахаром,сычуаньским перцем,щепоткой соли и оставшимися листиками розмарина.Отправить в духовку на 20-30 минут.
Вылить в небольшую кастрюльку тот сок, который образовался от запекания лука. Поставить кастрюльку на небольшой огонь, добавить нарезанный кусочками сыр и размять его слегка вилкой.Снять с огня кастрюльку, как только сыр слегка поплывет.
Выложить на большое блюдо салат,полить небольшим количеством получившейся сырной заправки.На салат выложить груши,присыпать все миндалем и выложить сверху кольца лука, полить оставшейся заправкой с кусочками сыра.Подавать салат с хлебными тостами.
лук красный 3 шт. |
груша 2 шт. |
салат корн 100 г |
миндаль сырой 2 горсти |
уксус бальзамический 3 ст. ложки |
кипяток 3-4 ст. ложки |
масло сливочное 1 ч. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
горгонзола |
масло оливковое 4 ст. ложки |
розмарин 1 пучок |
перец сычуаньский 1 пучок |
соль морская по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru