Салат из гусиной печени

Салат из гусиной печени

Гусиную печень промывают, нарезают небольшими кусочками и тушат на сковороде в небольшом количестве воды. Затем остужают, перчат и пересыпают тимьяном. Лук очищают, мелко рубят, жарят на растительном масле до образования золотистой корочки, добавляют печень и тушат на небольшом огне 4-5 минут. Помидоры моют и нарезают дольками. Уксус смешивают с белым вином и горчицей. Все продукты соединяют, солят, заправляют приготовленным соусом и аккуратно перемешивают. Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата.

Поделиться:

Ингредиенты

печень гусиная 200 г
помидоры 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
салат зеленый 1 пучок
уксус 3% 3 ст. ложки
вино белое сухое 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru