Гусиную печень промывают, нарезают небольшими кусочками и тушат на сковороде в небольшом количестве воды. Затем остужают, перчат и пересыпают тимьяном. Лук очищают, мелко рубят, жарят на растительном масле до образования золотистой корочки, добавляют печень и тушат на небольшом огне 4-5 минут. Помидоры моют и нарезают дольками. Уксус смешивают с белым вином и горчицей. Все продукты соединяют, солят, заправляют приготовленным соусом и аккуратно перемешивают. Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата.
печень гусиная 200 г |
помидоры 3 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
салат зеленый 1 пучок |
уксус 3% 3 ст. ложки |
вино белое сухое 3 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru