Рыбу разделать и припустить вместе со специями. Охладить. Нарезать кубиками.
Приготовить салатную заправку: растительное масло смешать с уксусом, добавить сахар, молотый перец, соль.
Нарезанную рыбу полить салатной заправкой и поставить в холодильник примерно на час.
Картофель отварить, остудить, нарезать кубиками. Огурцы — свежие или соленые — так же. Огурцы, и те, и другие, можно очистить от кожуры, но можно приготовить и с кожурой — как больше нравится.
Яйца также нарезать кубиками, смешать с яблоками и огурцами, заправить майонезом.
Рыбу достать из холодильника, жидкость слить, заправить майонезом.
На середину блюда выложить:
в самый центр — горкой рыбу, заправленную майонезом, вокруг рыбы сделать кольцо из овощей, заправленных майонезом, внешний круг выложить из долек яиц, огурцов и рубленой зелени.
рыба 1 кг |
картофель 500 г |
огурцы 200 г |
яйца крутые 6 шт. |
масло растительное 50 г |
уксус 50 г |
майонез 100 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru