Салат из хека

Салат из хека

Рыбу разделать и припустить вместе со специями. Охладить. Нарезать кубиками.

Приготовить салатную заправку: растительное масло смешать с уксусом, добавить сахар, молотый перец, соль.

Нарезанную рыбу полить салатной заправкой и поставить в холодильник примерно на час.

Картофель отварить, остудить, нарезать кубиками. Огурцы — свежие или соленые — так же. Огурцы, и те, и другие, можно очистить от кожуры, но можно приготовить и с кожурой — как больше нравится.

Яйца также нарезать кубиками, смешать с яблоками и огурцами, заправить майонезом.

Рыбу достать из холодильника, жидкость слить, заправить майонезом.

На середину блюда выложить:

в самый центр — горкой рыбу, заправленную майонезом, вокруг рыбы сделать кольцо из овощей, заправленных майонезом, внешний круг выложить из долек яиц, огурцов и рубленой зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
картофель 500 г
огурцы 200 г
яйца крутые 6 шт.
масло растительное 50 г
уксус 50 г
майонез 100 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru