Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо - сочным гарниром к рыбе или мясу.
Кабачки - 1200 г |
Баклажаны - 550 г |
Помидоры - 1000 г |
Перец (грунтовой) - 200 г |
Морковь - 200 г |
Лук-порей (без листьев) - 90 г |
Перец острый (чили, красный) - 30 г |
Чеснок - 5 зубчиков |
Хрен (свежий) - 1 лист |
Перец горошком (ассорти) - 5 шт. |
Петрушка - 30 г |
Имбирь, свежий корень - 10 г |
Сахар-песок - 50 г |
Соль (крупная) - 40 г |
Масло подсолнечное - 50 мл |
Сок лимонный - 40 мл (по вкусу) |
Лимон - по вкусу |
Уксус 9% - 30 мл |
Как заготовить салат из кабачков и баклажанов на зиму (без стерилизации):
Нарезаем баклажаны кубиком. Уложив в тарелку, засыпаем 10 г поваренной соли и сбрызгиваем лимонным соком (5 мл).
Корень имбиря и чеснок почистить. В блендере взбиваем томаты, не очищая от кожуры, чеснок, острый перец, ассорти перцев горошком (можно предварительно растолочь), имбирь.
В кастрюлю вливаем оставшуюся часть растительного масла, кладем смесь кабачков, моркови, лука-порея, перца, лист хрена. Прогреваем, пока кабачки не пустят сок (около 20 минут).
Кладем соль и сахар. Кипятим овощную смесь до 3-х минут, затем увариваем до уменьшения первоначального объема на четверть.
Переливаем горячий овощной салат с маринадом в стерилизованные чистые банки, добавив небольшую лимонную дольку.
Салат из кабачков и баклажанов на зиму, без стерилизации, хранить в прохладном месте.
Аппетитных экспериментов и вкусных заготовок на зиму!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru