Салат из кабачков, консервированный на зиму

1 час

Пора делать вкусные запасы на зиму. Рекомендую простой и оригинальный салат из кабачков.

Поделиться:

Ингредиенты

На 5 литров салата:
Кабачки - 5 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - 50 г
Соус "Краснодарский" или томатный соус - 0,5 л
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Чеснок чищенный - 1 стакан

Фото рецепт

Продукты для салата из кабачков на зиму перед вами.

Простерилизовать банки и крышки.


Как приготовить салат из кабачков на зиму:

Кабачки помыть.


Отрезать плодоножку. Нарезать кубиками 1х1 см.


Сложить подготовленные кабачки в миску.


К кабачкам добавить сахар, растительное масло, соль и уксус. Влить в кабачки соус "Краснодарский" (или томатный), все перемешать и оставить постоять на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.


Миску с кабачками поставить на огонь, довести до кипения (около 15 минут).


Очистить чеснок, раздавить в чесночнице или мелко порубить ножом.


С момента закипания варить салат 45 минут на среднем огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить чеснок. Можно подсолить салат по вкусу.


Готовый салат из кабачков снять с огня, разложить горячим в стерильные банки, закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Зимой такой салат из кабачков просто находка.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru