Кабачки – сырье просто идеальное для домашнего консервирования – доступное, дешевое, вкусное и полезное. Думаем, что и этот салат из кабачков быстро обзаведется новыми поклонниками с помощью нашего рецепта.
кабачки 4 кг |
перец болгарский 6-8 шт. |
лук 1 кг |
соус томатный 350 г |
или томат-паста 100 г |
соль (с горкой) 3 ст. ложки |
сахар 300 г |
масло растительное 1.5 стакана |
эссенция уксусная 70 % 1 десертная ложка |
Как приготовить салат из кабачков «Просто объедение»:
Развести томатный соус в 1 л воды, добавить соль, сахар, масло и нарезанные кубиками кабачки. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Затем добавить измельченный перец, еще через 10 мин. кипения — измельченный лук.
Всю массу, помешивая, кипятить еще 10 мин., снять с огня и добавить уксусную эссенцию. Перемешать, разложить салат из кабачков по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru