Салат из кабачков, жаренных на гриле

Вкусный овощной салат из жареных на гриле кабачков и лука подается с сыром и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок желтый - 650 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое
Перец черный молотый
Соль
Лимон - 1 шт.
Петрушка (рубленая) - 0,25 пучка
Мята (рубленая) - 0,25 пучка
Сыр пармезан (стружка) - по вкусу

1. Кабачки порезать кружочками, лук кольцами. Сложить овощи в миску сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, перемешать.

2. Выложить овощи на разогретый гриль, готовить на средне-сильном огне 3-5 минут с каждой стороны.

3. Жареные овощи переложить в миску, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. С лимона снять цедру и отжать сок. В миску с кабачками добавить цедру, сок, петрушку и мяту, аккуратно перемешать.

Подавать салат из кабачков с сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru