Салат из кабачков

Салат из кабачков

Кабачки очистить, вырезать внутренности, промыть и нарезать кубиками. Посолить, хорошо перемешать и оставить на ночь. Уксус, воду, сахар, соль, черный и душистый перец, горчичное семя и лавровый лист проварить. На следующий день кабачки уложить в банки, переложив их луком, укропом и хреном, залить охлажденной заливкой и банки плотно закрыть. Поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 45 мин. Остывшие банки поставить на хранение.

Поделиться:

Ингредиенты

На литровую банку:
кабачки 400 г
уксус 6 %-ного 0.3 л
вода 0.2 л
сахар 80 г
соль 20 г
луковицы 2 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
семена горчицы 1 ч. ложка
лавровый лист по вкусу
укроп по вкусу
хрен 1 кусочек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru