Кабачки очистить, вырезать внутренности, промыть и нарезать кубиками. Посолить, хорошо перемешать и оставить на ночь. Уксус, воду, сахар, соль, черный и душистый перец, горчичное семя и лавровый лист проварить. На следующий день кабачки уложить в банки, переложив их луком, укропом и хреном, залить охлажденной заливкой и банки плотно закрыть. Поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 45 мин. Остывшие банки поставить на хранение.
На литровую банку: |
кабачки 400 г |
уксус 6 %-ного 0.3 л |
вода 0.2 л |
сахар 80 г |
соль 20 г |
луковицы 2 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
семена горчицы 1 ч. ложка |
лавровый лист по вкусу |
укроп по вкусу |
хрен 1 кусочек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru