Кабачки тщательно вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, мелко нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Ингредиенты соединить, потушить со сливочным маслом и вином в течение 5-10 мин. Переложить в салатник вместе с жидкостью, в которой тушились овощи, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, перемешать. Посыпать орехами и измельченной зеленью. Салат можно подавать и горячим, и холодным.
кабачки маленький молодой 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
масло оливковое 5 ст. ложек |
орех молотый 3 ч. ложки |
вино белое сухое 250 мл |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru