Салат из кактусового инжира и карамболя с карамельным  соусом

Салат из кактусового инжира и карамболя с карамельным соусом

4

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Фи­залис очистите от оболочки. Опус­тите наполовину в жидкий шоко­лад, выньте и положите на бумагу для запекания, оставьте, пока шо­колад не застынет. В сотейник с толстым дном по­ложите кусочки сахара, влейте столовые ложки воды и лимон­ный сок, разогрейте. Кипятите на слабом огне, пока сахар не приоб­ретет золотисто-коричневый цвет. Снимите сотейник с плиты, до­бавьте сливки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Вылейте соус в миску и дайте остыть. Кактусовый инжир аккуратно очистите. Следите, чтобы в кожи­це не остались острые иголочки. Мякоть нарежьте тонкими ломти­ками. Карамболь помойте и на­режьте тонкими звездочками. Выложите фрукты на блюдо. Сахарную пудру размешайте с соком лайма, полейте фрукты. Посыпьте сахарной пудрой. Вылей­те карамельный соус на фрукты, украсьте шоколадным физалисом.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад горький 100 г
физалис 100 г
сахар кусковой колотый 16 кусочков
сок лимона 1 ст. ложка
сливки взбитые 150 г
инжир кактусовый 4 ст. ложки
карамболь 4 шт.
сок лайма 4 ст. ложки
пудра сахарная для обсыпки 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru