Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Физалис очистите от оболочки. Опустите наполовину в жидкий шоколад, выньте и положите на бумагу для запекания, оставьте, пока шоколад не застынет. В сотейник с толстым дном положите кусочки сахара, влейте столовые ложки воды и лимонный сок, разогрейте. Кипятите на слабом огне, пока сахар не приобретет золотисто-коричневый цвет. Снимите сотейник с плиты, добавьте сливки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Вылейте соус в миску и дайте остыть. Кактусовый инжир аккуратно очистите. Следите, чтобы в кожице не остались острые иголочки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Карамболь помойте и нарежьте тонкими звездочками. Выложите фрукты на блюдо. Сахарную пудру размешайте с соком лайма, полейте фрукты. Посыпьте сахарной пудрой. Вылейте карамельный соус на фрукты, украсьте шоколадным физалисом.
шоколад горький 100 г |
физалис 100 г |
сахар кусковой колотый 16 кусочков |
сок лимона 1 ст. ложка |
сливки взбитые 150 г |
инжир кактусовый 4 ст. ложки |
карамболь 4 шт. |
сок лайма 4 ст. ложки |
пудра сахарная для обсыпки 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru