Салат из кальмара с морковью по-корейски

Салат из кальмара с морковью по-корейски

Минимум времени и ингредиентов – и готов легкий и пряный салат из кальмара с морковью по-корейски.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие по вкусу
морковь по вкусу
лук по вкусу
масло растительное сколько уйдет
соус соевый по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
кунжут по вкусу

Филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть. Затем тушки на 1-2 минуты опустить в кипящую воду. Вновь филе промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока), обжаривается лук на растительном масле.

Смешать кальмар с морковью и охлажденным луком с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса, при большом его количестве салат теряет вид и вкус.

Соль, перец, кунжут добавляются по вкусу.

Еще раз перемешать все компоненты и поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru