Минимум времени и ингредиентов – и готов легкий и пряный салат из кальмара с морковью по-корейски.
кальмары свежие по вкусу |
морковь по вкусу |
лук по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
соус соевый по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
кунжут по вкусу |
Филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть. Затем тушки на 1-2 минуты опустить в кипящую воду. Вновь филе промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока), обжаривается лук на растительном масле.
Смешать кальмар с морковью и охлажденным луком с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса, при большом его количестве салат теряет вид и вкус.
Соль, перец, кунжут добавляются по вкусу.
Еще раз перемешать все компоненты и поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru