Салат из кальмара

Салат из кальмара

Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80 - 90 ) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л воды и 20 г. соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары отварные 100 г
картофель 1 шт.
огурцы 1 шт.
морковь 1.5 шт.
яйца 2 шт.
лук зелёный или салата 50 г
горошек зелёный консервированный 30 г
майонез 0.66 стакана
соль по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru