Кальмары очистить от пленки и внутренностей, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. охладить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить, смешать с кальмарами, залить маринадом и оставить на 1 час. После чего маринад слить, добавить морскую капусту, перец растительное, часто, все перемешать. Готовый салат выложить в салатник, украсить кружочками лимона. Маринад. В воду добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, довести до кипения, влить уксус и размешать.
кальмары свежие 100 г |
луковицы 1 шт. |
капуста морская 200 г |
масло сливочное по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
лимон по вкусу |
Для маринада: |
вода 2 стакана |
уксус столовый по вкусу |
соль 1 ст. ложка |
сахар 2 ч. ложки |
перец горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru