Салат из кальмаров «Асахи»

Салат из кальмаров «Асахи»

Кальмары очистить от пленки и внутренностей, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. охладить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить, смешать с кальмарами, залить маринадом и оставить на 1 час. После чего маринад слить, добавить морскую капусту, перец растительное, часто, все перемешать. Готовый салат выложить в салатник, украсить кружочками лимона. Маринад. В воду добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, довести до кипения, влить уксус и размешать.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 100 г
луковицы 1 шт.
капуста морская 200 г
масло сливочное по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
лимон по вкусу
Для маринада:
вода 2 стакана
уксус столовый по вкусу
соль 1 ст. ложка
сахар 2 ч. ложки
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru