Кальмаров очистить и отварить 2-3 мин. в кипятке. Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре, очистить. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Картофель, морковь и кальмаров отдельно нарезать кубиками. Лук измельчить. Салат укладывать слоями. Вначале идет слой кальмаров, затем – слой яиц, далее – слой морской капусты, затем – картофеля, лука и моркови. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху салат украсить зеленью укропа.
филе кальмара 400 г |
капуста маринованная 200 г |
картофель (клубни) 4 шт. |
морковь средняя 1 шт. |
яйцо куриное 2 шт. |
луковицы небольшой 1 шт. |
майонез домашний 0.5 стакана |
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru