Питательный и нежный салатик. Прекрасно подойдет и на праздничный стол, и в постный день порадует вас. А вкусно-то как!
Кальмар - 200 г |
Крабовые палочки - 200 г |
Филе пангасиуса - 300 г |
Картофель - 1-2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Маслины без косточек - 100 г |
Кукуруза - 200 г |
Красный лук - 1 шт. |
Майонез постный или обычный - 150 мл |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Зелень - 10 г |
Совет: такой салат из кальмаров не в пост можно сделать и с обычным майонезом.
Как приготовить салат из кальмаров с рыбой и крабовыми палочками:
Кальмара залить кипятком и варить 1-2 минуты.
Картофель залейте кипятком, отварите в мундире до готовности (20-25 минут), посолив и добавив щепотку сахара. Охладите и очистите. Нарежьте кубиками.
Морковь отварить до готовности в течение 20-25 минут (можно в одной кастрюле с картофелем). Очистить и нарезать кубиками.
Заправить салат с рыбой и кальмарами солью, специями, зеленью и майонезом. Все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru