Салат из кальмаров и рыбы "Гавань"

Питательный и нежный салатик. Прекрасно подойдет и на праздничный стол, и в постный день порадует вас. А вкусно-то как!

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмар - 200 г
Крабовые палочки - 200 г
Филе пангасиуса - 300 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Маслины без косточек - 100 г
Кукуруза - 200 г
Красный лук - 1 шт.
Майонез постный или обычный - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 10 г

Совет: такой салат из кальмаров не в пост можно сделать и с обычным майонезом.

Фото рецепт

Ингредиенты для салата с рыбой и кальмарами.


Как приготовить салат из кальмаров с рыбой и крабовыми палочками:

Кальмара залить кипятком и варить 1-2 минуты.


Рыбное филе залить кипятком и варить 10-12 минут с момента закипания, чуть посолив воду.


Нарежьте охлажденного и очищенного кальмара соломкой.


Рыбу разберите на небольшие кусочки.


Крабовые палочки нарежьте кружочками.


Картофель залейте кипятком, отварите в мундире до готовности (20-25 минут), посолив и добавив щепотку сахара. Охладите и очистите. Нарежьте кубиками.


Морковь отварить до готовности в течение 20-25 минут (можно в одной кастрюле с картофелем). Очистить и нарезать кубиками.


Маслины разрезать на 4 части.


Добавить в салат кукурузу.


Лук нарезать мелкими кубиками.


Заправить салат с рыбой и кальмарами солью, специями, зеленью и майонезом. Все тщательно перемешать.


Украсить салат из кальмаров по своему желанию.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru