Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Сваренный в мундире охлажденный картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нарезать. Листья зеленого салата нарезать на 4 части. Все смешать и заправить салатной заправкой.
Положить салат горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Примечание. Вместо салатной заправки можно использовать майонез (150—200 г).
филе кальмара 400-500 г |
картофель 500-600 г |
лук зелёный 150 г |
салат зеленый 50 г |
зелень петрушки 0.25 пучка |
или укроп 0.25 пучка |
масло растительное 45 г |
уксус 3% 75 г |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru