Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать репчатый лук и вареные яйца. Все смешать, добавить нарезанных соломкой вареных кальмаров, заправить салатной заправкой или майонезом с добавлением соуса. Положить салат горкой, украсить нарезанными кальмарами, листиками зеленого салата, огурцами, дольками яиц и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Примечание. При заправке салата майонезом 2/3 нормы его можно использовать для заправки салата и 1/3 для поливки при оформлении.
филе кальмара 400-500 г |
картофель 400 г |
огурцы солёные 150 г |
яйца 2 шт. |
лук репчатый 2-3 головки |
лук зелёный 50 г |
заправка для салатов 150-200 г |
или майонез 150-200 г |
соус южный 1 ст. ложка |
салат зеленый 25-30 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru