Салат из кальмаров с дайконом

Салат из кальмаров с дайконом

Дайкон и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой, положить в дуршлаг, бланшировать в кипящей воде в течение 2 мин, обдать холодной водой. Для приготовления соуса смешать саке, соевый соус, уксус и сахар. Кальмары нарезать соломкой, смешать с дайконом и морковью, заправить приготовленным соусом. Выложить салат горкой на блюдо, украсить консервированной кукурузой.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо кальмара отварное 150 г
дайкон (белая редька) небольшой 1 шт.
морковь 1 шт.
кукуруза консервированная 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
саке 2 ст. ложки
уксус рисовый 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru