Кальмары вымойте в холодной воде, вычистите, отбейте деревянным молоточком с обеих сторон и варите в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, после чего охладите их в отваре и нарежьте соломкой. Картофель вымойте и отварите в «мундире», затем остудите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Зеленый лук промойте, отряхните и мелко нарежьте.
Смешайте кальмаров с картофелем, солеными огурцами, зеленым луком, заправьте черным перцем, солью, майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 2 часа, а перед подачей украсьте зеленью петрушки.
картофель 5 шт. |
зелень петрушки 30 г |
лук зелёный 100 г |
соль по вкусу |
кальмары свежие 250 г |
майонез 100 г |
огурцы солёные 2 шт. |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru