Кальмары давно стали для нас привычным продуктом, а сколько из них всего вкусного можно приготовить! Просто изобилие блюд. Предложу вам простой и вкусный салат.
Кальмары - 3 шт. |
Огурцы консервированные (маринованные) - 3 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Зеленый горошек консервированный - 1 банка (0,5 л) |
Соль - 1 щепотка |
Перец (по желанию) - 1 щепотка |
Майонез - 150-200 г |
Зелень - 0,5 пучка |
Совет: если этот салат заправить постным майонезом, то такой салат из кальмаров украсит стол в пост.
Продукты для салата из кальмаров перед вами.
Как приготовить салат из кальмаров:
Картофель и морковь вымыть и отварить в мундире до готовности (20-40 минут, в зависимости от размера, проверять на мягкость ножом или вилкой). Остудить и очистить.
Тушки кальмаров разморозить, удалить внутренности, а также "скелет" – прозрачную мягкую пластинку. Хорошо промыть. Вскипятить воду, посолить. В кипяток опустить тушки. Варить 10 секунд после закипания. Вынуть из кастрюли и охладить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru