Салат из кальмаров с морскими водорослями

Салат из кальмаров с морскими водорослями

Вакамэ промыть, замочить на 5 мин, в теплой кипяченой воде, затем бланшировать в кипятке в течение 30 с, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень сельдерея вымыть. Латук вымыть, крупно нарезать. Для приготовления соуса смешать кунжутное масло и соевый соус. Смешать кальмары, латук, вакамэ, авокадо и лук, выложить в салатник. Полить салат приготовленным соусом, украсить листиками сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары консервированные 250 г
салат-латук 70 г
луковицы 1 шт.
авокадо 1 шт.
водоросль морская вакамэ сухая 10 г
соус соевый 2 ст. ложки
масло кунжутное 1 ст. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
зелень сельдерея 1 веточка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru