Вакамэ промыть, замочить на 5 мин, в теплой кипяченой воде, затем бланшировать в кипятке в течение 30 с, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень сельдерея вымыть. Латук вымыть, крупно нарезать. Для приготовления соуса смешать кунжутное масло и соевый соус. Смешать кальмары, латук, вакамэ, авокадо и лук, выложить в салатник. Полить салат приготовленным соусом, украсить листиками сельдерея.
кальмары консервированные 250 г |
салат-латук 70 г |
луковицы 1 шт. |
авокадо 1 шт. |
водоросль морская вакамэ сухая 10 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ст. ложка |
зелень сельдерея 1 веточка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru