Салат из кальмаров с овощами и персиками

Салат из кальмаров с овощами и персиками

Кальмары очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Консервированные персики нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Смешать кальмары, картофель, морковь и персики, выложить на листья салата, поперчить, полить сливками. Японские салаты из рыбы и морепродуктов можно готовить не только со свежими, но и с вареными овощами. Овощи рекомендуется варить в кожуре, и только потом очищать, чтобы сохранить вкус и витамины.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 300 г
картофель (клубни) 2 шт.
морковь 1 шт.
персик консервированный 100 г
сливки 70 мл
листья салата зеленого по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru