Салат из кальмаров с овощами

Салат из кальмаров с овощами

2

Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров». Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком, отварить в подсоленной воде, после чего охладить, не вынимая из отвара. Затем откинуть их на дуршлаг и нарезать соломкой. Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить до мягкости, не очищая, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать соломкой. Зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать подготовленных кальмаров, картофель, морковь, зеленый горошек и соленые огурцы, посыпать черным перцем и солью, добавить майонез и тщательно перемешать. Перед подачей к столу поставить на 1 час в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 300 г
картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
огурцы солёные 2 шт.
горошек зелёный консервированный 0.5 стакана
майонез 4 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru