Филе кальмара залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи. Филе варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.
Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным, жестким.
филе кальмара мороженого 300 г |
картофель отварной 3 шт. |
морковь отварная 2 шт. |
огурцы консервированный 2 шт. |
горошек зелёный консервированный 100-200 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
майонез 1 банка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru