С кальмаров снять пленку и тщательно промыть их в холодной воде. Если это не филе, удалить ножки, потроха. Разрезать на квадратики 7—9 см. затем ножом сделать на них надрезы вдоль и поперек. Вскипятить воду, положить соль и бросить в нее кусочки кальмаров. Когда они побелеют и скрутятся в причудливые формы, вынуть и разложить на блюде. Рядом положить овощи — свежие или консервированные: капусту, огурцы, редиску. К столу подавать с подливкой.
Приготовленные таким образом кальмары можно использовать и в других салатах, можно замариновать, положить в бульон и т. д.
кальмары свежие 500 г |
подливка по вкусу |
Для подливки: |
соус южный ,«Столовый» или «Любительский» 3 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
горчица жидкая по вкусу |
масло растительное (желательно оливковое) 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru