Салат из кальмаров с подливой

Салат из кальмаров с подливой

С кальмаров снять пленку и тщательно промыть их в холодной воде. Если это не филе, удалить ножки, потроха. Разрезать на квадратики 7—9 см. затем ножом сделать на них надрезы вдоль и поперек. Вскипятить воду, положить соль и бросить в нее кусочки кальмаров. Когда они побелеют и скрутятся в причудливые формы, вынуть и разложить на блюде. Рядом положить овощи — свежие или консервированные: капусту, огурцы, редиску. К столу подавать с подливкой.

Приготовленные таким образом кальмары можно использовать и в других салатах, можно замариновать, положить в бульон и т. д.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 500 г
подливка по вкусу
Для подливки:
соус южный ,«Столовый» или «Любительский» 3 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки
горчица жидкая по вкусу
масло растительное (желательно оливковое) 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru