Прежде всего, нужно приготовить маринад. Для того следует поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и добавить соль, сахар, раствор уксусной кислоты, перец горошком и лавровый лист. После того как вода закипит, убавить огонь и варить несколько минут, после чего снять с плиты и остудить.
Репчатый лук нарезать кольцами, положить его в фарфоровую миску и залить маринадом.
Кальмары обдать крутым кипятком и быстро снять кожицу, затем варить в кипящей воде в течение 5 минут. Охлажденные кальмары нарезать полосками, положить в салатницу, сверху залить маринадом и посыпать маринованным луком.
К столу маринованных кальмаров подавать спустя 30 минут после приготовления.
кальмары свежие 500 г |
лук репчатый 200 г |
сахар по вкусу |
уксус 3% по вкусу |
соль по вкусу |
перец душистый 10 горошин |
лавровый лист 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru