Салат из кальмаров с репчатым луком

Салат из кальмаров с репчатым луком

Прежде всего, нужно приготовить маринад. Для того следует поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и добавить соль, сахар, раствор уксусной кислоты, перец горошком и лавровый лист. После того как вода закипит, убавить огонь и варить несколько минут, после чего снять с плиты и остудить.

Репчатый лук нарезать кольцами, положить его в фарфоровую миску и залить маринадом.

Кальмары обдать крутым кипятком и быстро снять кожицу, затем варить в кипящей воде в течение 5 минут. Охлажденные кальмары нарезать полосками, положить в салатницу, сверху залить маринадом и посыпать маринованным луком.

К столу маринованных кальмаров подавать спустя 30 минут после приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 500 г
лук репчатый 200 г
сахар по вкусу
уксус 3% по вкусу
соль по вкусу
перец душистый 10 горошин
лавровый лист 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru