Салат из кальмаров с репчатым луком

Салат из кальмаров с репчатым луком

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обдать кипятком, затем холодной водой. Положить лук в миску, посолить. Посыпать сахаром, залить уксусом и оставить на 15 мин, для маринования. Зелень петрушки и листья салата вымыть, нарезать. Кальмары нарезать полосками, смешать с маринованным луком, салатом и петрушкой. Приготовленную смесь выложить в салатник, полить заправкой, приготовленной из растительного масла, вина и маринада из-под лука.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары отварные 300 г
луковицы 2 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
салат зеленый 0.5 пучка
уксус рисовый 2 ст. ложки
вино десертное 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru