Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обдать кипятком, затем холодной водой. Положить лук в миску, посолить. Посыпать сахаром, залить уксусом и оставить на 15 мин, для маринования. Зелень петрушки и листья салата вымыть, нарезать. Кальмары нарезать полосками, смешать с маринованным луком, салатом и петрушкой. Приготовленную смесь выложить в салатник, полить заправкой, приготовленной из растительного масла, вина и маринада из-под лука.
кальмары отварные 300 г |
луковицы 2 шт. |
зелень петрушки 0.5 пучка |
салат зеленый 0.5 пучка |
уксус рисовый 2 ст. ложки |
вино десертное 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru