Салат из кальмаров с рисом и зеленым горошком

Салат из кальмаров с рисом и зеленым горошком

Рис перебрать, промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности.

Кальмары залить горячей водой, очистить от кожицы, варить в течение 3 минут в слегка подсоленной воде, после чего нарезать полосками.

Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Перемешать рис, кальмары, яйца, горошек, затем массу посолить и поперчить, добавить измельченный зеленый укроп и заправить майонезом, смешанным со сметаной.

Готовый салат подавать к столу охлажденным, украсив веточками зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 300 г
яйца 3 шт.
рис 100 г
горошек зелёный консервированный 50 г
сметана 30 г
майонез 100 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru