Салат из кальмаров с рисом и зеленым горошком

Салат из кальмаров с рисом и зеленым горошком

Кальмары промыть, очистить, нарезать полосками и жарить на сковороде в растительном масле 3-5 мин. Горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Кресс-салат вымыть, нарезать. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Смешать кальмары, горошек, рис, огурец и кресс-салат, выложить в салатник. Полить салат соусом, приготовленным из лимонного сока и соевого соуса, украсить ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 400 г
горошек зеленый мороженый 200 г
рис 100 г
кресс-салат 1 пучок
огурцы 1 шт.
лимон 0.5 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru