Кальмары промыть, очистить, нарезать полосками и жарить на сковороде в растительном масле 3-5 мин. Горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Кресс-салат вымыть, нарезать. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Смешать кальмары, горошек, рис, огурец и кресс-салат, выложить в салатник. Полить салат соусом, приготовленным из лимонного сока и соевого соуса, украсить ломтиками лимона.
кальмары свежие 400 г |
горошек зеленый мороженый 200 г |
рис 100 г |
кресс-салат 1 пучок |
огурцы 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru