Салат из кальмаров с рисом

25 минут (подг. 10 минут) 3

Консервированный кальмар - морепродукт, который в салатах прекрасно "уживается" со многими ингредиентами. Предлагаем приготовить салат с кальмарами и отварным рисом, со свежим огурцом и консервированной фасолью. Получается одновременно вкусно, свежо и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары консервированные - 1 банка (240 г)
Рис - 80 г
Фасоль белая консервированная - 200 г
Огурец свежий - 1 шт. (100 г)
Соль - по вкусу
Майонез - 4 ст. ложки
Зелень свежая - по вкусу

Фото рецепт

Для нашего салата с кальмарами и рисом подготавливаем необходимые ингредиенты. Ставим вариться рис. В процессе варки рис присаливаем. Когда рис будет готов, сливаем с него отвар и промываем под водой.


Открываем баночку консервов с кальмарами. Извлекаем морепродукт, нарезаем на небольшие по размеру части. Нарезку из кальмаров переправляем в миску.


Промываем свежий огурец, кожурку не счищаем. Ингредиент измельчаем в форме соломки. Добавляем огурец к кальмарам в миску.


Далее перекладываем к ингредиентам в миску промытую белую фасоль (натуральную, не в томатном соусе!)


С отварного риса стекла вода, добавляем его к остальным компонентам салата.


Заправлять салат будем майонезом. Нужную порцию добавляем в миску.


Начинаем перемешивать ингредиенты.


По желанию украшаем готовый салат с кальмарами и рисом порубленной свежей зеленью.


Подаем салат с кальмарами и рисом к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru