Консервированный кальмар - морепродукт, который в салатах прекрасно "уживается" со многими ингредиентами. Предлагаем приготовить салат с кальмарами и отварным рисом, со свежим огурцом и консервированной фасолью. Получается одновременно вкусно, свежо и быстро.
Кальмары консервированные - 1 банка (240 г) |
Рис - 80 г |
Фасоль белая консервированная - 200 г |
Огурец свежий - 1 шт. (100 г) |
Соль - по вкусу |
Майонез - 4 ст. ложки |
Зелень свежая - по вкусу |
Для нашего салата с кальмарами и рисом подготавливаем необходимые ингредиенты. Ставим вариться рис. В процессе варки рис присаливаем. Когда рис будет готов, сливаем с него отвар и промываем под водой.
Открываем баночку консервов с кальмарами. Извлекаем морепродукт, нарезаем на небольшие по размеру части. Нарезку из кальмаров переправляем в миску.
Промываем свежий огурец, кожурку не счищаем. Ингредиент измельчаем в форме соломки. Добавляем огурец к кальмарам в миску.
Далее перекладываем к ингредиентам в миску промытую белую фасоль (натуральную, не в томатном соусе!)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru