Салат из кальмаров с яблоками и репчатым луком

Салат из кальмаров с яблоками и репчатым луком

Кальмары обдать кипятком, быстро снять пленку и жарить на растительном масле в течение 3 минут, после чего немного остудить и нарезать кубиками.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко нарубить. Яблоки очистить и нарезать маленькими ломтиками. Лук нашинковать. Все указанные ингредиенты смешать, заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью базилика и петрушки.

К столу салат подавать слегка охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 300 г
яблоко 150 г
лук репчатый 50 г
яйца отварные 3 шт.
майонез 150 г
масло растительное 50 г
лимон 1 шт.
базилик зелень по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru