Вареных кальмаров нарезать соломкой (кальмаров, сваренных тушками, нарезать тонкими кольцами). Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами. Зеленый лук мелко нарезать. Все смешать, положить в салатник горкой и полить майонезом или сметаной, или смесью майонеза и сметаны, или салатной заправкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
филе кальмара 400 г |
помидоры 400-500 г |
огурцы свежие 100 г |
лук репчатый 50 г |
лук зелёный 50 г |
майонез 150 г |
или сметана 150 г |
или заправка для салатов 150 г |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
Для салатной заправки: |
масло растительное 50-75 г |
уксус 3% 100 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru