Салат из кальмаров в корзиночках (тарталетках)

Салат из кальмаров в корзиночках (тарталетках)

Салаты для тарталеток (корзиночек из теста) могут быть любыми. Тесто, из которого пекут тарталетки, чаще слоеное, но также может быть песочным. Например, в песочных сдобных тарталетках можно подавать салаты из кальмаров с овощами. Главное, чтобы тарталетки не размокли от своего содержимого. Для этого салаты для тарталеток должны быть достаточно густыми, и выкладывают их в корзиночки непосредственно перед подачей к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары консервированные 1 банка
или филе кальмара 250-300 г
яйца отварные 1 шт.
морковь отварная 1 шт.
горошек зелёный консервированный 3 ст. ложки
зелень , мелко нарезанная 1 ст. ложка
соль по вкусу
майонез 0.5 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
Для корзиночек:
мука пшеничная 2 стакана
сметана 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
масло сливочное 0.33 пачки
соль 0.25 ч. ложки
жир кулинарный для смазывания форм 0.5 ст. ложки

Приготовление тарталеток.

Просеять горкой на стол муку с солью, добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом до состояния масляно-мучных крошек.

Добавить слегка взбитое яйцо и сметану. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час в холодильнике.

Тарталетки можно выпекать в формочках, для чего плотно придавить тесто ко дну и бокам формочек, покрыть бумагой для выпечки и засыпать груз (например, сухой горох). Можно кусочки теста обминать снаружи формочек, перевернув формочки вверх дном, тесто проколоть вилкой и выпекать тарталетки.

Приготовление салата для тарталеток.

Консервированные или вареные кальмары нарезать кубиками. Соединить с рублеными вареными яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем.

Подготовленной массой наполнить готовые корзиночки.

Выложить тарталетки с салатом на блюдо и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru