Салаты для тарталеток (корзиночек из теста) могут быть любыми. Тесто, из которого пекут тарталетки, чаще слоеное, но также может быть песочным. Например, в песочных сдобных тарталетках можно подавать салаты из кальмаров с овощами. Главное, чтобы тарталетки не размокли от своего содержимого. Для этого салаты для тарталеток должны быть достаточно густыми, и выкладывают их в корзиночки непосредственно перед подачей к столу.
кальмары консервированные 1 банка |
или филе кальмара 250-300 г |
яйца отварные 1 шт. |
морковь отварная 1 шт. |
горошек зелёный консервированный 3 ст. ложки |
зелень , мелко нарезанная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
майонез 0.5 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для корзиночек: |
мука пшеничная 2 стакана |
сметана 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 0.33 пачки |
соль 0.25 ч. ложки |
жир кулинарный для смазывания форм 0.5 ст. ложки |
Приготовление тарталеток.
Просеять горкой на стол муку с солью, добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом до состояния масляно-мучных крошек.
Добавить слегка взбитое яйцо и сметану. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
Тарталетки можно выпекать в формочках, для чего плотно придавить тесто ко дну и бокам формочек, покрыть бумагой для выпечки и засыпать груз (например, сухой горох). Можно кусочки теста обминать снаружи формочек, перевернув формочки вверх дном, тесто проколоть вилкой и выпекать тарталетки.
Приготовление салата для тарталеток.
Консервированные или вареные кальмары нарезать кубиками. Соединить с рублеными вареными яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем.
Подготовленной массой наполнить готовые корзиночки.
Выложить тарталетки с салатом на блюдо и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru