Почистите кальмаров: отрежьте щупальца, голову, очистите от внутренностей, из туловища удалите скелетную пластину. Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Обсушите салфеткой. Нарежьте туловище на колечки толщиной 0,5 см, мелко нарежьте щупальца. Подогрейте на сковородке 6 чайных ложек оливкового масла. Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушите 5—10 минут, пока кальмар не станет мягким.
Остудите на сковороде. Переложите в салатницу. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковороду, перемешайте, а затем положите на кальмаров. Подавайте, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
кальмары свежие 500 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
лук 1 шт. |
вино белое сухое 6 ч. ложек |
чеснок 1 долька |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сок лимонный 3 ч. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
корка лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru