Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

2

Почистите кальмаров: отрежьте щупальца, голову, очистите от внутренностей, из туловища удалите скелетную пластину. Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Обсушите салфеткой. Нарежьте туловище на колечки толщиной 0,5 см, мелко нарежьте щупальца. Подогрейте на сковородке 6 чайных ложек оливкового масла. Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушите 5—10 минут, пока кальмар не станет мягким.

Остудите на сковороде. Переложите в салатницу. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковороду, перемешайте, а затем положите на кальмаров. Подавайте, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 500 г
масло оливковое 3 ст. ложки
лук 1 шт.
вино белое сухое 6 ч. ложек
чеснок 1 долька
соль по вкусу
перец по вкусу
сок лимонный 3 ч. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
корка лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru