Вытянуть из-под мантий головы и щупальца кальмаров, удалить чернильные мешки и панцирь. Отрезать щупальца над глазами и удалить мелкие зубы между ними. Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком, нарезать соломкой, заложить в кастрюлю, залить водой, отварить до полной готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Чеснок очистить и мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке), после чего заправить им сваренных кальмаров, добавить сметану, уксусную эссенцию, кунжут, красный молотый перец, сахар, соль. Тщательно перемешать все компоненты. Перед подачей на стол дать салату настояться 3-3,5 часа.
кальмары свежие 1 кг |
чеснок 2 дольки |
сметана 2 ст. ложки |
уксус 1 ч. ложка |
кунжут 1 ч. ложка |
перец красный 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru