Кальмаров почистите, промойте и обдайте кипятком. Очистите от темной шкурки и отварите в течение 6-9 минут, после чего обсушите и нарежьте соломкой.
Чеснок мелко порубите и заправьте им подготовленные кальмары, добавьте соевый соус, уксусную эссенцию, кунжут, красный и черный молотый перец, сахар, посолите и тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол дайте салату настояться 3-3,5 часа.
чеснок 1-2 дольки |
перец красный 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
кальмары свежие 1 кг |
сахар 1.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соус соевый 1 ст. ложка |
кунжут 0.25 ч. ложки |
эссенция 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru