В небольшую кастрюлю влить разбавленный по вкусу уксус, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец. Прокипятить в течение 3—5 минут и охладить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, промыть его холодной водой. Сложить в стеклянную посуду и залить подготовленным маринадом, поставить на холод. В холодной воде разморозить мясо кальмаров, снять с него пленку тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, уменьшить нагрев и варить 5 минут. Затем мясо кальмаров охладить нарезать соломкой и полить подсолнечным маслом. Выложить в салатник и украсить маринованным луком
кальмары свежие 250 г |
лук репчатый 20 г |
лук маринованный 30 г |
масло растительное 20 г |
перец душистый горошком 4-5 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
уксус по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru