Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Кальмаров очистить, тщательно вымыть, выпотрошить, опустить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить 12-15 минут, остудить, нарезать кубиками. Рис отварить в подсоленной воде, слить, остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать или размять вилкой. Перья зеленого лука мелко нарезать. Смешать в салатнице рис, кальмары, яйца, зеленый лук, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Придать салату форму и украсить листиками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 600 г
рис 0.66 стакана
яйца 4 шт.
лук зелёный 100 г
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru