Рис промыть несколько раз теплой, а затем горячей водой, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении. Готовый рис откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и охладить.
Кальмаров отварить, нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком и охладить. Яйца отварить и нарезать половинками кружков. Зелень укропа мелко нарезать.
Перемешать все ингредиенты салата, заправить майонезом, томатным соком, солью, перцем.
филе кальмара 400-500 г |
лук репчатый 200 г |
горошек зелёный консервированный 1 банка |
листья салата 200 г |
яйца 3-4 шт. |
майонез 200 г |
сок томатный 2-3 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
специи по вкусу |
рис 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru